Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На 77-м году жизни не стало Почетного гражданина Магадана Германа Ивановича Максименко

11.11.2020 10:07
0


На 77-м году жизни не стало Почетного гражданина Магадана Германа Максименко. Своим трудом он внес значительный вклад в формирование нынешнего архитектурного облика областного центра. Построенные им дома и социальные объекты по сей день верой и правдой служат магаданцам.

Герман Максименко родился в 1944 году в Ярославской области. В Магадане свою трудовую деятельность начал в 1970 году каменщиком строительного управления «Жилтрест» треста «Магадангорстрой».

В 1974 году Герман Иванович возглавил комплексную строительную бригаду. На важных для города объектах обеспечил внедрение передового метода полносборного строительства, бригадного подряда. На его счету строительство и сдача в эксплуатацию 6 средних школ в Магадане, 5 детских садов, десятков жилых зданий, в том числе - многоэтажные дома «Торгового комплекса» на улице Гагарина.

Герман Иванович активно участвовал в общественно-политической жизни города. Был депутатом городского Совета народных депутатов, председателем Совета трудового коллектива треста «Магадангорстрой».

За большие заслуги в строительстве удостоен звания «Заслуженный строитель РСФСР», награжден орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета». В 1989 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Магадана».

Светлая память об этом умелом строителе навсегда сохранится в сердцах магаданцев. Его запомнят как отличного профессионала, настоящего труженика, человека, всей душой любящего наш город и подарившего ему свои знания, опыт и долгие годы напряженной созидательной работы.



Развернуть Свернуть