Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На «Открытом Магадане» завершились опросы по теме формирования современной городской среды

02.03.2021 14:05
0

В Магадане продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан», документ разработан в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департаментом САТЭК мэрии города был подготовлен проект благоустройства территории сквера в районе дома № 51 на Набережной реки Магаданки. Его авторами предложено обустроить детскую игровую площадку, заменив игровое оборудование и уложив травмобезопасное покрытие, оборудовать спортивную площадку, оформить зону отдыха и пешеходные тропинки, а также заменить и установить дополнительные фонарные столбы на неосвещенных территориях сквера. Жители города смогли оценить представленную концепцию на ресурсе «Открытый Магадан». Также в рамках опроса респонденты сообщили о том, что они хотели бы изменить: увеличить игровую, спортивную или озелененную зоны.

 По итогам: 88,2% опрошенных положительно оценили дизайн-проект. Почти 70 % отметили, что планируют чаще посещать данное общественное пространство после проведенного благоустройства. На вопрос об изменениях концепции ответы распределились следующим образом: 21.1% - хотели бы увеличить игровую зону; 22.4% проголосовали за увеличение спортивной части, 15.8% - за озелененной зоны, а 39.5% считают, что ничего не менять не нужно.

На площадке «Открытый Магадан» был одновременно проведен еще один опрос, посвященный информированности населения о мероприятиях муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан». Большинство участников сообщили, что осведомлены о реализации программы, знакомы с информацией о национальном проекте «Жилье и городская среда», но при этом отметили, что хотели бы вы получать больше информации о реализации программных мероприятий.

Всего в опросах приняли участие 133 человека.


Дата публикации: 02.03.2021


Развернуть Свернуть