Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Изменения в бюджете, программа «Столица», реализация инициативных проектов

16.04.2021 14:45
0

Сегодня на очередном заседании Магаданской городской Думы VII созыва депутаты рассмотрели 14 вопросов. Среди них – утверждение бюджета Магадана в новой редакции. Изменения связаны с уточнением объема собственных доходов, безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ и изменением остатков средств на счетах по учету средств бюджетов. На 2021 год бюджет по расходам утвержден в сумме 9 млрд. 23 млн. 660 тыс. рублей по расходам, по доходам  8 млрд. 767 млн. 772 тыс. рублей с дефицитом в 255, 888 млн.руб.

- В целом доходная часть увеличена на 817, 6 млн. рублей. Средства направят, в частности, на реализацию мероприятий в рамках программы «Столица». Это деньги регионального, федерального бюджетов, средства Особой экономической зоны. «Столица» включает благоустройство дворов, строительство парков и скверов, ремонт фасадов и подпорных стенок и многое другое, - рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Утвердили Положение о реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «Город Магадан». В частности, документ устанавливает порядок определения территории реализации проектов, их обсуждения, рассмотрения, конкурсного отбора, финансирования и контроля реализации.

- Это дополнительная форма взаимодействия, когда вопросы организации городской среды решаются органами местного самоуправления с участием жителей города. Теперь инициативная группа в составе не менее 10 магаданцев, достигших 16 лет, вправе обратиться с проектом благоустройства или строительства в органы местного самоуправления. Этот проект органы местного самоуправления должны проанализировать на предмет целесообразности и возможностей финансирования и дать ответ заявителям в течение 30 дней, - прокомментировал заместитель председателя Думы Виктор Баринов.

На заседании Думы принят отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2020 год. В частную собственность было передано 78 объектов общей стоимостью сделок девять миллионов 198 тысяч рублей. 37 объектов было продано с аукциона за шесть с половиной миллионов; 32 – посредством публичного предложения  за два миллиона 640 тысяч рублей и еще девять объектов было продано без объявления цены за 40 тысяч рублей.

Кроме того, рассмотрен вопрос о регистрации депутатского объединения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Магаданской городской Думе VII созыва. В этот же день проведено организационное заседание, на котором председателем объединения избран Максим Малахов, его заместителем – депутат Николай Ярощук. 

 


Дата публикации: 16.04.2021


Развернуть Свернуть