Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Евгений Никишин: «Мы научились приносить пользу обществу в условиях пандемии»

16.04.2021 15:21
1

В мэрии Магадана прошло заседание Координационного совета общественных организаций города под председательством заместителя мэра областного центра Юрия Казетова. Собравшиеся обсудили актуальные вопросы, поделились опытом работы во время пандемии Covid-19. Казетов выразил надежду, что с наступившими в регионе «коронавирусными послаблениями», в городе наступит «культурная оттепель» и мероприятия областного центра вновь порадуют горожан.

Один из докладчиков – председатель Магаданской региональной общественной организации «Братина» Евгений Никишин. Спикер рассказал, как клуб нашел новую аудиторию в условиях пандемии. Традиционный исторический фестиваль клуба в 2020 году впервые прошел онлайн в Инстаграм и собрал более восьми тысяч зрителей. Военно-исторический музей дополнили интерактивной площадкой, посвященной героям АЛСИБа. Знаковым событием для клуба стало получение помещения и нового статуса – центра дополнительного образования, благодаря поддержке муниципалитета. «Новый дом», как его называют участники, теперь находится на ул. Набережная реки Магаданки, 71. Недостающую сумму на ремонт помещения удалось собрать, благодаря поддержке неравнодушных предпринимателей и жителей областного центра.

Мы научились приносить пользу обществу в условиях пандемии. Моя любимая поговорка: с людьми надо разговаривать. Так получилось и у нас: мы просили средства, где это только было возможно, подавали заявки на гранты, конкурсы. Выстроили продуктивный диалог с мэрией города и Правительством региона. То, что сейчас у нас есть – результат коммуникации»,

- подытожил свое выступление Евгений Никишин.

Также спикер поделился планами на год. Общественная организация «Братина» готовит дополнение к существующему музею военной исторической реконструкции - мультивековый музей, а в будущем году построят острог в Снежной долине.

На заседании с докладом выступила директор областного государственного казенного учреждения «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» Наталья Твердохлебова. Она рассказала о юридической, консультационной, информационной поддержке некоммерческих организаций Правительством Магаданской области. Также руководитель сообщила, что в 2021 году утверждено дополнительное федеральное финансирование в размере 5 млн. рублей, которое будет направлено на реализацию социально значимых проектов в рамках регионального конкурса.


Дата публикации: 16.04.2021


Развернуть Свернуть