Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Федеральными экспертами отмечен опыт работы управленческой команды города

12.01.2022 14:10
0

В 2021 году, по итогам проведения Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», Министр экономразвития РФ Максим Решетников направил Благодарственное письмо мэру Магадана Юрию Гришану за активное участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

 «Опыт работы управленческой команды - муниципального образования «Город Магадан» был особо отмечен экспертами на федеральном этапе конкурса. Благодарю представителей региона и города, принимавших участие в подготовке и реализации практики, за эффективную и качественную работу», - сказано в благодарственном письме министра.

Команда областного центра представила практику муниципального образования в сфере «Муниципальная экономическая политика», в частности познакомила экспертов с опытом функционирования и результатах работы Координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства и улучшения инвестиционного климата при мэрии Магадана. Совет действует с 2006 года, он является площадкой для осуществления диалога как со стороны мэрии города, так и со стороны бизнеса, позволяет выявлять и решать проблемы, разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства в области малого и среднего предпринимательства, налоговой и имущественной политики и др. Возглавляет Совет глава муниципального образования «Город Магадан», мэр города Магадана Юрий Гришан.

В совещательный орган входят люди самых разных профессий, предприниматели, представители общественных объединений, органов исполнительной власти Магаданской области, Магаданской городской Думы и отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана, что обеспечивает широкий спектр представительства.

Благодаря Совету неоднократно поднимались и решались актуальные вопросы бизнес-сообщества. Среди них – поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии, последствия запретов на реализацию алкогольной продукции в торговых объектах и объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах, и многие другие.


Дата публикации: 12.01.2022


Развернуть Свернуть