Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более 1000 кубометров снега ежедневно собирает и вывозит с улиц города спецтехника ГЭЛУД

13.01.2022 09:59
0

Городские службы продолжают снегоочистку улично-дорожной сети Магадана. После минувшего снегопада основные силы были направлены на расчистку и противогололедную обработку. Сейчас предприятия активно занимаются вывозом снега.

В этом году в Магадане сформировано два временных пункта складирования снега: в Марчеканском переулке и Промышленном проезде. Бульдозеры ГЭЛУД здесь ведут разваловку, формируют площадки для выгрузки и подъездные пути.

Накануне предприятие только в дневную смену для снеговывоза направило на улицы города десять самосвалов, а также несколько лаповых и фронтальных погрузчиков. Ранее спецтехника произвела расчистку и сдвинула снег в прилотковую часть дорог. Каждый самосвал за смену делает порядка десяти рейсов на снежную свалку.

- За сутки только силами нашего автопарка с улично-дорожной сети Магадана вывозится более 1000 кубометров снега. За зиму его на одном пункте хранения скапливается порядка миллиона кубических метров, - рассказал заместитель руководителя ГЭЛУД Константин Махалин.

Предприятие работает круглосуточно. Снег вывозят и в ночное время. Специалисты отмечают, что резерва двух пунктов складирования хранения городу достаточно, хотя эта зима выдалась очень снежной. Так в Марчеканском переулке уже складировано порядка 300-400 тысяч кубометров снега.

В зоне ответственности ГЭЛУД городская улично-дорожная сеть, некоторые парковки, проезды, подъездные пути. Предприятие обслуживает более 140 километров дорог, около 1,5 млн. квадратных метров территории.

Нередко процесс вывоза снега замедляется из-за автомобилей, припаркованных на обочинах дорог. Горожан просят не парковать личный транспорт на пути следования коммунальной техники и не препятствовать работе служб.

 


Дата публикации: 13.01.2022


Развернуть Свернуть