Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Юрий Трутнев: Мы поддерживаем тех, кто быстро движется

29.10.2019 14:19
0


Сегодня в рамках рабочего визита в Магадан заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев проинспектировал строящиеся объекты в областном центре. В списке – реконструируемый участок автомобильной дороги на Портовом шоссе, парк Маяк, ЖК «Нагаевский» и плавательный бассейн на улице Октябрьской.

Новое общественное пространство – парк Маяк, ставший победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, будет сдан к 30 ноября. Об этом рассказал полпреду и.о. мэра Магадана Александр Малашевский. Техническая готовность объекта, который возводит ООО «Нордтрансстрой», составляет 69 %. Цена контракта – 185,4 млн рублей, из них освоено 100 млн. «В парке осталось установить малые архитектурные формы, и все работы, которые можно проводить при установившейся сейчас температуре, будут завершены в срок», - уточнил и.о. мэра.

Об особенностях нового общественного пространства Юрию Трутневу рассказала главный специалист-архитектор службы технического контроля города Людмила Терещенко. «Территория парка будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас, и зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. Его возводит один из магаданских инвесторов. Заведение общественного питания будет рассчитано на 120 посадочных мест», - уточнила архитектор.

Отметим, что сегодня парк Маяк - одна из самых масштабных строек города. Работа здесь кипит ежедневно. Торжественное открытие планируется в декабре.

На улице Октябрьской в Магадане продолжается строительство 25-метрового плавательного бассейна. Работы должны завершиться в декабре 2020 года. Один из залов бассейна будет предназначен для спортсменов, которые смогут тренироваться на дорожках, и горожан, желающих заниматься оздоровлением организма, а второй – меньший по площади – для ребят от 7 до 14 лет, которые хотят научиться плавать. Этот зал также смогут посещать дети из числа маломобильных групп населения. Еще в бассейне будет оборудован зал для спортивных развлечений – игр в бильярд и настольный теннис.

Производитель работ ООО «КБК СоцСтрой» Константин Дьячков доложил, что сейчас на стройке рабочие заливают фундамент, выставили опалубку, завтра начнут собирать металлокаркасы, ставить стены. В ноябре будут завершены работы по устройству фундаментов, монтажу металлокаркаса, а в декабре ожидается поставка на объект окон, дверей, сэндвич-профилей, элементов плоской кровли, арочного профнастила. На стройке задействованы 25 человек.

«В минувшем году мы освоили 65,06 млн рублей, в этом должны освоить 62,7 млн рублей, а в 2020-м - 140,3 млн», - продолжил докладывать Юрию Трутневу Александр Малашевский. – На этот объект направлены средства консолидированного бюджета, общая сумма – 268,15 млн рублей».

В свою очередь полпред Президента РФ в ДФО рекомендовал не затягивать со сроком сдачи.

«Мы посмотрели строящиеся объекты в Магадане, - сказал по итогам объезда заместитель председателя Правительства РФ. – Начали осмотр с ремонта дороги на Портовом шоссе, где возникло разрушение. Нужно было посмотреть, как идет работа. Кроме этого, коллеги хотят не только восстановить дорогу, но сделать там набережную, строится парк.

Ведется строительство жилья, плавательного бассейна, - продолжил Юрий Трутнев. – Важно все это посмотреть, поскольку мы сегодня будем обсуждать развитие основных базовых отраслей для Магадана – это и рыба, и энергетика, и добыча золота, но также нужно увидеть, что делается и в самом городе». Кроме этого, Юрий Трутнев прокомментировал вопрос финансирования объектов: «У нас такая методика - мы поддерживаем тех, кто быстро движется, потому что тех, кто не движется – поддерживать бесполезно. Надо соблюдать все сроки, все успевать быстро делать, а те, кто не будут успевать, будут делиться деньгами с лидерами».



Развернуть Свернуть