Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На очередном заседании Магаданской городской Думы рассмотрено 19 вопросов

08.11.2019 15:44
0


На прошедшем накануне заседания Магаданской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов. Среди основных - изменения в городской бюджет на 2019 и плановый период 2020, 2021 годов.  В расходной части бюджет 2019-го составил 7 млрд. 476 млн. 178 тыс. рублей. По доходам – 7 млрд. 252 млн 643 тыс. рублей.

«Среди основных - изменения в городской бюджет на 2019 и плановый период 2020, 2021 годов.  В расходной части бюджет 2019-го составил 7 млрд. 476 млн. 178 тыс. рублей. По доходам – 7 млрд. 252 млн 643 тыс. рублей.

«Среди поступлений – субвенции на реализацию программ развития системы образования, модернизации коммунальной структуры, поддержку спортивного направления, организацию оздоровления детей. 30 млн. рублей направлено из бюджета на приобретение жилья для детей-сирот. Сумма доходов на 2020 и 2021 годы увеличена на 120 млн. рублей и 115 млн. соответственно – на финансовое обеспечение нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», - прокомментировал изменения председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

В настоящее время для обеспечения жильем детей-сирот, а это 130 человек требуется еще 200 миллионов рублей.

Рассмотрен также нормотворцами вопрос внесения изменений в Устав Магадана. В частности, статью 63 Устава дополнили частью следующего содержания:

«5. К депутату, главе муниципального образования «Город Магадан», представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение депутата от должности в Магаданской городской Думе с лишением права занимать должности в Магаданской городской Думе до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в Магаданской городской Думе до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.

Также скорректировано Положение о департаменте ЖКХ и КИ мэрии города Магадана. Документ привели в соответствие с Законом Магаданской области от 9 декабря 2016 года № 2118-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Магаданской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

Кроме того, внесены изменения в решение о земельном налоге. Документ приведен в соответствие законодательству.



Развернуть Свернуть