Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Юные магаданцы готовятся к муниципальному этапу Всероссийской олимпиады

08.11.2019 16:15
0


Главной целью Всероссийская олимпиада школьников, которая ежегодно проходит по всей стране, организаторы ставят выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, пропаганду научных знаний, отбор лиц, проявивших выдающиеся способности в состав заключительного этапа олимпиад.

В Магадане школьный этап ВсОШ по традиционным дисциплинам проходил с 1 по 16 октября. Ребята заявляли о себе в таких предметах, как русский язык, математика, история, обществознание, физика, химия, биология, физическая культура, МХК (искусство) и др. В этом году впервые введена дополнительная олимпиада по астрономии, которая призвана помочь выделить школьников, способных решать задачи по дисциплине повышенного уровня.  

В первом, школьном, этапе ВсОШ приняли участие 7876 учащихся школ Магадана, победителями и призерами признаны 2092 человека.

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников будет проходить с 11 ноября по 7 декабря. По предварительным данным о своем участии заявили более двух тысяч учащихся из общеобразовательных организаций города.

В департаменте образования мэрии областного центра отмечают, что с каждым годом увеличивается количество детей, желающих участвовать в олимпиадном движении. Важную роль здесь играет свойственное подростковому периоду стремление к состязательности, к достижению успеха. Квалифицированно составленные олимпиады являются соревнованиями, где в честной и объективной борьбе обучающийся может раскрыть свой интеллектуальный потенциал, соотнести свой уровень способностей с уровнем других учащихся школы. Кроме того, привлекательными для ребят становятся нестандартные условия задач. Они заметно отличаются от школьного материала и требуют демонстрации креативности. Наконец, первые олимпиадные успехи важны и для самооценки школьников.

 



Развернуть Свернуть