Информационные ресурсы Магаданской области
Цвет сайта
Ц
Изображения

Генеральный консул Японии во Владивостоке: Магадан – перспективный, красивый город с несравненным пейзажем

03.12.2019 16:19
1

Генеральный консул Японии во Владивостоке Накамура Коитиро прибыл с официальным визитом в Магадан. Наш регион он посещает впервые, поступив на дипломатическую службу на Дальний Восток в январе текущего года. В ведении генконсульства Японии во Владивостоке находятся три региона: Приморский и Камчатский края, Магаданская область. И, как заметил сам консул, он своими глазами хотел увидеть наш регион. Сегодня гостя принимал в мэрии глава областного центра Юрий Гришан. Также встречу посетили вице-консул Японии во Владивостоке по протокольным вопросам Накагава Юри, представители муниципалитета и правительства территории.

Градоначальник отметил, очень символично, что встреча проходит сегодня – в день рождения Магаданской области, образованной 3 декабря 1953 года.

В свою очередь Накамура Коитиро подчеркнул, что уже успел оценить красоту Магадана – несравненный вид открывается со смотровой площадки на «Маске скорби», не оставила гостя равнодушным и скульптурная композиция «Время» (мамонт). А еще Магадан – это культурный, экономический центр региона, и сотрудничество в этих отраслях генконсул обсудил с Юрием Гришаном.

Присутствие Японии в нашем городе неоспоримо – в областном центре ежегодно организуется фестиваль японского кино, с 1993 года японский язык изучают в Северо-Восточном государственном университете, а один из крупнейших поставщиков техники и запасных частей на Дальнем Востоке России, официальный дистрибьютор Komatsu, Sennebogen, Wirtgen, Manitou и Denyo – «Модерн Машинери Фар Ист» – ключевой социальный партнер города.

«Многие мероприятия, в том числе детские спортивные состязания по дзюдо, хоккейные чемпионаты, новогодние праздники проходят с участием компании. «Модерн Машинери Фар Ист» оказала помощь в возведении храма в Снежной Долине, также благодаря компании в июле 2018 года в Городском парке появилась Японская аллея», - заметил Юрий Гришан.

Мэр добавил, что японским и российским сторонам, в частности Магадану, было бы хорошо работать совместно по туризму, ведь нашему городу, есть что показать, а значит, нужно проработать вопрос авиасообщения. Также и магаданцам было бы интересно посетить города страны восходящего солнца. В свою очередь Накамура Коитиро рассказал, что в 2020 году в Японии пройдет большая туристическая выставка и олимпийские игры. Увеличению турпотока будет способствовать и выход на российско-японское направление новых авиакомпаний: Japan Airlines и All Nippon Airways в феврале и марте 2020 года запускают регулярные рейсы из Нарита во Владивосток.

В заключение встречи стороны отметили, что необходимо развивать сотрудничество в вопросах бизнеса – Магадан заинтересован в привлечении инвесторов на территорию, а также укреплении культурных связей. По итогам беседы Юрий Гришан и Накамура Коитиро преподнесли друг другу подарки.

Развернуть Свернуть