Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Карантин, аптечный контроль и медицинский фильтр: о эпидемиологической ситуации в городе - в брифинге главы муниципалитета

13.02.2020 15:02
0


Глава Магадана провел еженедельную встречу с журналистами областного центра, сообщив о главных темах муниципалитета на минувшей недели. В центре внимания городских властей – эпидемиологическая ситуация.

- Сегодня одним из самых главных вопросов в городе является эпидемиологическая обстановка, связанная с поднятием заболеваемости ОРВИ и гриппом. Наиболее остро вопрос стоит в общеобразовательных организациях и детских садах. Это понятно, там концентрация детей в группах и помещениях, что способствует распространению заболеваемости. На сегодняшний день в областном центре на карантин закрыты 30 классов в 4-х образовательных учреждениях города - в лицее № 1 им. Крупской, 30-й гимназии, школах № 18 и № 14, - сообщил глава Магадана. - Накануне провел встречу с заведующими детскими садами города. Там ведется каждодневный фильтр. Работают медицинские работники, но тем не менее в ряде дошкольных образовательных организаций объявлен карантин.

Также Юрий Гришан отметил, что отрабатываются все вопросы с аптечной сетью города по пополнению запасов противовирусными препаратами и защитными средствами. Проведен контроль за ценообразованием: факты спекуляции в городе не установлены, цены остаются прежние.

По информации отдела охраны здоровья мэрии Магадана, за период с 3 по 9 февраля эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в областном центре расценивается как достаточно напряженная. Зарегистрирован рост заболеваемости среди совокупного населения по сравнению с предыдущей неделей почти на 16 %, и заболеваемость сравнялась с уровнем эпидемического порога. В возрастных группах 3-6 и 7-14 лет регистрируется превышение эпидемического порога заболеваемости. Среди взрослых уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидпорога. За прошедшую неделю выявлено 11 случаев лабораторно подтвержденных заболеваний гриппом, в том числе и среди детей.



Развернуть Свернуть