Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Побелка деревьев, покраска лавочек и расконсервация фонтанов

18.05.2020 10:24
0


Специалисты КЗХ начали подготовку города к летнему периоду. На обслуживании предприятия находятся 9 фонтанов. Уже с начала мая производится их ревизия и очистка. На фонтаны устанавливают насосы и контроллеры. Тестовые включения будут производить с 20 по 25 мая. Торжественный запуск запланирован 1 июня.

Многофункциональные коммунальные машины также начали готовить к работе в летний период. На три спецавтомобиля уже установили поливомоечное оборудование, они приступили к работе с 6 мая. Еще на двух машинах производят сопутствующий ремонт. К 20 мая на линию выйдут пять коммунальных автомобилей и продолжат помывку пешеходных зон Магадана.

В ближайшее время начнётся текущий ремонт малых архитектурных форм. Для этих целей уже приобретены расходные материалы, комплектующие и необходимый инвентарь.

«Красить и ремонтировать урны, лавочки, вазоны, качели температурный режим уже позволяет. На этой неделе приступим к работам. Белить деревья начали еще в апреле там, где уже сошел снег», - рассказывает директор «Комбината зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов.

Специалисты КЗХ готовятся и к озеленению улиц Магадана. Цветочная рассада набирает силу в теплицах. Она будет высажена в клумбы и вазоны, при наступлении благоприятных температур почвы. Ориентировочный срок – 10 июня. Также предполагается строительство новых газонов, в тех частях Магадана, где будут выполняться работы: изменение, расширение дорог, в рамках программы БКД 2.0.

Состоялись аукционы на поставку детских игровых комплексов и малых архитектурных форм. Их установка будет осуществляться по мере поступления в Магадан. Всего для благоустройства дворовых территорий города планируется установить 9 новых детских игровых комплексов, более 120 малых архитектурных форм и свыше 300 ограждений.

Кроме того, «Комбинат зеленого хозяйства» занимается подготовкой к ремонту ступеней, планируют отремонтировать 25 лестниц в разных частях города, включая отдаленные районы города.



Развернуть Свернуть