Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магадан получил из китайского побратима Шуанъяшаня гуманитарную помощь

30.07.2020 16:23
0


Мэрия Магадана сегодня получила гуманитарный груз. Партия медицинских масок и спецкостюмов прибыла из китайского города-побратима Магадана – Шуанъяшаня. Этот дружественный акт – ответный шаг КНР на помощь, которую Магадан ранее оказал друзьям из Поднебесной в разгар эпидемии COVID-19. В начале февраля на имя мэра Магадана Юрия Гришана поступило письмо от администрации китайского побратима, в котором народное правительство Шуанъяшаня попросило о помощи в борьбе с коронавирусом. С привлечением средств Фонда социального партнерства были закуплены маски и защитная одежда, которые направили в Китай.

Гумпомощь из Шуанъяшаня Магадан получает уже во второй раз. Посредником по доставке посылок в этот раз выступил предприниматель Ли Чжи, многие годы живущий в колымской столице.

Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов присутствовал при получении груза и ознакомился с содержимым коробок. Одноразовые медицинские маски и защитные костюмы будут переданы в медицинские и образовательные учреждения города.

Юрий Казетов выразил благодарность властям китайского побратима за дружественную поддержку, отметив, что после пандемии сотрудничество между городами будет уверенно развиваться.

- Еще в феврале во время активного роста пандемии КНР остро нуждалась в масках, специальной медицинской одежде. Мы тогда направляли для двух китайских городов - Тунхуа и Шуанъяшань – гуманитарную помощь. Теперь, когда у нас непростая ситуация, наши китайские друзья присылают нам гуманитарную помощь, - сообщил Юрий Казетов. - Мы с благодарностью относимся к этому, ценим отзывчивость наших друзей, думаю, когда все наладится, будут открыты границы, мы, как и прежде, будем развивать наши связи и с радостью встречать гостей из Поднебесной на магаданской земле.

 



Развернуть Свернуть