Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В парке «Маяк» в выходные прошел один из этапов фестиваля хип-хоп культуры «Новая Волна», состоялись городские соревнования по брейк-дансу

14.09.2020 10:20
0


В минувшие выходные в парке «Маяк» прошел один из этапов фестиваля хип-хоп культуры «Новая Волна», в рамках которого состоялись городские соревнования по брейк-дансу. Участие приняли более 30 танцоров. Организаторы состязаний - Магаданская региональная физкультурно-спортивная общественная организации «Федерация брейк-данса «Брейк 49».

«Новая волна» - проект, которые реализуется в результате победы Федерации в областном конкурсе грантов. Еще один его этап пройдет в октябре. Это будет стрит-арт, ярким граффити распишут фасад здания.

Амфитеатр парка кроме танцоров соревнований собрал множество зрителей и болельщиков. На сцене, несмотря на юный возраст участников, развернулись настоящие жаркие баталии. Соревновались ребята в четырех возрастных категориях. Лидерами стали: 7-9 лет - Артем Губа, 10-11 лет - Влад Карпов, 12-13 лет - Всеволод Сторч, 14+ лет - Артем Вишнеков, в свободной номинации «Король круга» лучшими были Дмитрий Андреев и Мария Леонова. Главный судья танцевальных состязаний - специально приглашенный гость из Москвы Марк BEAR. Брейк-дансу он посвятил более 20 лет своей жизни, путешествует по миру, проводит мастер-классы, делает акцент именно на русской составляющей брейк-данса. И магаданским ребятам он также преподал несколько уроков, поделился секретами мастерства.

- Фестиваль в таком формате проходит в нашем городе впервые. Основная цель соревнования – популяризация брейкинга, как олимпийского вида спорта. Спонсором выступила компания «Полюс Магадан». Надеемся, что фестиваль объединит в Магадане реп, граффити, и брейк-данс в одно целое, - рассказал президент региональной Федерации брейк-данса Константин Морозов.

Отборочные этапы соревнований прошли в танцевальных студиях. В парке Маяк зрители наблюдали за борьбой сильнейших. Рядом с амфитеатром на протяжении всего мероприятия работал стрит-арт художник Максим Литвинов, расписывал грузовик. По итогам мероприятия участники получили грамоты и памятные подарки. Яркое событие завершили общей фотографией на память. Организаторы фестиваля хип-хоп культуры «Новая Волна» говорят, что будут стараться, чтобы в Магадане он стал традиционным.

Мероприятие посетил мэр Магадана Юрий Гришан, который подчеркнул, что наши ребята со свойственной им энергией и задором показали и доказали, что Магадан – город талантов. Кроме того, глава областного центра для учеников Английской гимназии провел экскурсию по парку Маяк и памятным местам, рассказав об истории рождения и становления родного города, его достопримечательностях.

 

 

 



Развернуть Свернуть