Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Парк Маяк вошел в ТОП-5 популярных мест в Магаданской области

15.09.2020 15:36
0


Парк Маяк вошел в ТОП-5 популярных мест в Магаданской области по версии МТС. Высокие технологии помогли выяснить, где больше всего нравится отдыхать магаданцам. На основе результатов аналитики, полученных с помощью инструментов BigData и был составлен ТОП-5 самых популярных мест, где горожане провели лето, - сообщает Туристский информационный центр.

Исследование показало, что из-за пандемии многие северяне отказались от поездки на материк, отдав предпочтение туризму в домашнем регионе. В списке популярных мест оказались парк «Маяк», пляж Нюкля, зона отдыха «Горняк», а также поселки Ола и Армань.

По информации ПАО «МТС», в Магаданской области рекордный прирост показателей пользования интернетом в июне-августе пришелся на парк «Маяк», который открылся на берегу бухты Нагаева Охотского моря в конце 2019 года. Благодаря наличию сети 4G и современному формату застройки парк сразу завоевал популярность у отдыхающих. На высокой скорости здесь можно слушать музыку, общаться в соцсетях, выкладывать фотографии в инстаграм и пересылать их куда угодно. Все это привело к взрывному росту трафика: по сравнению с началом года объем вырос в 2 раза и продолжает расти.

Директор филиала МТС в Магаданской области Евгений Никишин:

- С помощью инструментов BigData можно очень точно проанализировать туристические потоки: кто и откуда приезжает, сколько времени проводит, какие интересы проявляет, на что готов тратить время и деньги. Уже в большинстве регионов Дальнего Востока проводятся такие исследования. Результаты помогают получать сведения для дальнейшего развития туристической инфраструктуры, благоустройства городской среды, оптимизации транспортных потоков или строительства новых объектов. Данные места отдыха прошли проверку местными жителями и понятно, что туристические потоки сюда будут только расти.

Подробнее на visitkolyma.ru.

 



Развернуть Свернуть