Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Опасно для жизни: новые трещины, покрытие отходит от берега и имеет значительный перепад, толщина льда 50-80 см

13.01.2021 12:42
0


Спасатели поисково-спасательной службы управления ГО и ЧС 11 января 2021 года провели мероприятия по профилактике гибели и травматизма среди населения на водных объектах зимой. Сотрудники ПСС провели замер льда в нескольких местах бухты Гертнера и изучили покрытие на предмет возникновения трещин. Обследование акватории показало, что толщина льда составляет 50-80 см, образуются новые трещины, а вдоль береговой линии лёд отходит от берега и имеет значительный перепад.

Спасатели ПСС провели профилактические беседы о запрете выезда на лед с рыбаками. Любителям подледного лова было рекомендовано не выезжать на ледовый припай согласно постановлению мэрии Магадана от 16.01.2017 года № 32 «О запрете выхода граждан и выезда на ледовое покрытие водных объектов».

Представители ПСС ведут видео- и фотофиксацию с использованием индивидуальных записывающих устройств и беспилотных летательных аппаратов.  Материалы будут переданы в надзорные органы для составления протоколов об административном правонарушении, а также в СМИ и социальные сети.



Развернуть Свернуть