Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Асфальтирование улицы Якутской, устройство системы уличного освещения по временной схеме, бережное отношение к растениям при выполнении разрытий

22.07.2021 12:36
0

Штаб по реализации национального проекта по приведению в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог и развитию дорожной сети областного центра БКД 2.0 прошел в мэрии Магадана. На совещании присутствовали городские службы: ГЭЛУД, Горсвет, представители компаний-подрядчиков, проектировщики.

 Руководитель отдела дорожного хозяйства Управления строительства и благоустройства Василий Рыжков сообщил, что работы ведутся в соответствии с графиком. На участке улицы Якутской от Гагарина до Марчеканского переулка работы сделаны на 50%. Дорожники ждут, когда Магадантеплосеть закончит работы по обновлению участка теплосети и продолжат асфальтирование. Также по Якутской от улицы Пролетарской до проспекта Карла Маркса работы начнутся в течение ближайших дней.

На улице Наровчатова приступят к асфальтированию дорожного полотна после завершения работ на улице Якутской.

На улице Майской в микрорайоне Снежный участок дороги готов к асфальтированию. Там проведены подготовительные работы по демонтажу ранее установленного бордюрного камня, произведена отсыпка тротуаров. Подрядчик ждет бордюр, который уже на следующей неделе должен прийти в магаданский порт.

Руководитель Горсвета Сергей Михайлов доложил, что на улице Наровчатова нужно менять 6 опор линии электропередач. В замене нуждаются также опоры по улице Приморской. Чтобы не оставлять эти участки города без освещения, решено устроить в этих районах уличное освещение по временной схеме. Работы произведут в рамках муниципального задания.

Мэр областного центра Юрий Гришан отдельно подчеркнул, что зеленые насаждения, встречающиеся на пути благоустроительных работ, коммунальные службы города и подрядчики стараются сохранить или пересадить. В тех случаях, когда это возможно.

Вы помните резонансную тему по улице Парковой год назад. Вместо того, чтобы сносить десятки деревьев, мы убрали три или четыре дерева. Конечно, большие деревья пересадить невозможно. Берется порубочный билет, платятся деньги за вырубку, и мы занимаемся благоустройством. Отмечу, что у каждого трубопровода горячего или холодного водоснабжения есть охранная зона: пять метров вправо и влево. Действовать нужно внимательно и бережно по отношению к деревьям», - сказал градоначальник.

Всего в 2021 году в Магадане в рамках БКАД 2.0 выполнят ремонт порядка двух километров улично-дорожной сети: на улице Якутской от Пролетарской до Карла Маркса, от Гагарина до Марчеканского переулка, на Наровчатова – от Гагарина до Карла Маркса и на Майской в микрорайоне Снежный.

Главнейшие акценты в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.

 


Дата публикации: 22.07.2021


Развернуть Свернуть