Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Электронная ипотека за один день» - жители Магаданской области могут в кратчайшие сроки получить государственную услугу

18.08.2021 12:11
0

В Магадане успешно стартовал новый проект - «Электронная ипотека за один день», который позволяет осуществить государственную регистрацию ипотеки в кратчайшие сроки. Для этого документы должны быть направлены в Росреестр в электронном виде. Для успешной реализации проекта Управлением организовано взаимодействие с крупнейшими банками, действующими на территории Магаданской области, а также разработан алгоритм действий при поступлении пакета документов на государственную регистрацию в электронном виде. Так, в период с 09.08.2021 по 17.08.2021 Управлением проведена регистрация 15 сделок по ипотеке в рамках реализации вышеуказанного проекта.

Перевод государственной регистрации ипотеки в электронный вид имеет множество преимуществ: круглосуточный доступ к сервисам на сайте Росреестра, безопасность, сокращение срока регистрации с пяти рабочих дней до одного дня, - рассказал врио руководителя Управления Росреестра по Магаданской области и чукотскому АО Владимир Кривоногов.

Справка

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

 


Дата публикации: 18.08.2021


Развернуть Свернуть