Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Юрий Гришан: Все городские службы готовы к началу отопительного сезона

07.09.2021 14:14
0

Мэр города Юрий Гришан рассказал магаданцам о предстоящем начале отопительного сезона и готовности к нему городских служб:

- Дартамент ЖКХ ведет наблюдение за среднесуточной температурой. Она пока не достигла пороговых значений. Но, как и в прошлые годы, мы не будем этого ждать и начнем запускать отопление раньше. Состоялась рабочая встреча с руководителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций, на которой обсудили предстоящее начало отопительного сезона. Все городские службы к нему готовы.

Важно понимать, что запуск отопления происходит не одномоментно: сначала заполняются сети, и только потом теплоноситель подается в дома. Работы будут производить поэтапно на разных участках города. В первую очередь, 8 сентября, отопление дадут в Уптаре, Снежном, Радисте, Авиаторе, Дукче, на Марчекане и Новой Веселой. На день позже в Соколе. Заполнение системы Магаданской ТЭЦ начнется с 10 сентября, кроме центральных тепловых пунктов №№ 1, 2, 13. Это связано с тем, что 11 сентября подрядчики заканчивают ремонтные работы тепломагистрали на улице Советской. Могли бы сделать и раньше, но мы позже закрыли предыдущий отопительный сезон, только в первой декаде июня. В целом, работы выполняются в рамках графика. Уже к 13 сентября тепло должно поступить во все дома областного центра.

Отмечу, что ресурсники сделали все для того, чтобы подготовить Магадан к началу отопительного сезона. Опрессовка сетей выявила порядка 60 повреждений на тепловых сетях. Все их устранили своевременно. Производится очень много земляных работ. Разрытия – это конечно, неприятно, но это вынужденная мера. Необходимо вовремя обновлять запорную арматуру и некоторые участки сетей, чтобы потом не заниматься этим в зимнее время, когда ресурс должен подаваться в квартиры магаданцев 24 часа в сутки.

Для оперативного решения возможных вопросов, связанных с началом отопительного сезона в департаменте ЖКХ и администрации муниципалитета будут работать «горячие линии». Призываю горожан проверить отопительные приборы и исправность систем в квартирах.

Я думаю, отопительный сезон пройдет спокойно. До ноября мы обеспечены жидким топливом для отдаленных поселков. По информации Магаданской ТЭЦ, осталось выполнить всего три поставки угля, и город будет обеспечен им на весь отопительный сезон.


Дата публикации: 07.09.2021


Развернуть Свернуть