Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В конкурсе ледяных скульптур готовы поучаствовать 14 команд

10.11.2021 10:34
0

В областном центре состоялось заседание экспертного совета, на котором подвели итоги I этапа традиционного Международного конкурса «Магаданский хрусталь». В этом году темой XV, юбилейного, состязания станет «Северный сувенир». Создавать малые и большие скульптуры будут 11 команд - из Магадана, Белоруссии, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Якутии, Благовещенска, Карелии, Московской области. Мероприятие проведут в двух номинациях: «Мастер» (участники от 18 лет и старше). Здесь будет участвовать наибольшее количество - 11 команд, и «Юный скульптор» (участники до 18 лет) - 3 коллектива из Хабаровска и Якутска. Всего создавать ледяную скульптуру будет около 30 человек.

Мы тщательно просмотрели эскизы. Жюри ориентировалось на соответствие тематике конкурса, тому, как будет смотреться скульптура и насколько профессионально будет выполнена. Мы изучили анкеты участников, в каких конкурсах они участвовали, какие призовые места занимали, чтобы понять уровень подготовки. Традиционно у нас широкая география участников от Белоруссии до Благовещенска. К сожалению, в номинации «Юный скульптор» в этом году не заявились магаданские ребята. Мы еще немного продлили время подачи заявок, если кто-то захочет поучаствовать», - рассказал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

«Почтение духа огня», «Чайка на гнезде», «Зарождение», «Снежный Магадан», «Любовь к Северу», «Снегурочка» - эти и другие работы будут создаваться с 16 декабря, когда произойдет открытие конкурса. Скульптуры украсят аллею Магаданское время на проспекте Карла Маркса. Награждение участников запланировано 21 декабря 2021 года.

Организаторы конкурса - департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана, управление культуры мэрии, управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии, Магаданская областная организация Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», Детская художественная школа, Муниципальный центр культуры и некоммерческая организация «Фонд социального партнёрства города Магадана».


Дата публикации: 10.11.2021


Развернуть Свернуть