Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магадане зарегистрировано около 300 общественных организаций и 20-ти землячеств и национально-культурных объединений

11.01.2022 11:25
0

Наступивший 2022 год будет посвящен культурному наследию народов России. Об этом говорится в Указе, который подписал Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.

Президент поручил Правительству за два месяца образовать организационный комитет, а также разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

По Конституции Россия является многонациональной страной. На ее территории проживает более 190 разных народов. У каждого из них своя культура, язык, обычаи и традиции.

Мэр регионального центра Юрий Гришан подчеркнул, что «Магадан – одна из самых многонациональных территорий». В городе зарегистрировано около 300 общественных организаций и 20 землячеств и национально-культурных объединений. Они ведут деятельность в сфере сохранения и развития историко-культурного наследия и традиций различных по своей культуре этнических групп.  Это объединения представителей коренных малочисленных народов Севера, татарского, башкирского, украинского, дагестанского, азербайджанского, узбекского, таджикского, кыргызского, корейского, немецкого народов, прибалтийское и бурятское землячества, грузинская и армянская диаспоры.

В рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России в регионах пройдут фестивали, ярмарки, тематические выставки, лекции, мастер-классы, а также концерты творческих коллективов.

 

 


Дата публикации: 11.01.2022


Развернуть Свернуть